Ремонт в Белгороде

ННаш ремонт - ВВаш комфорт


сделать заказ

Первый способ – затирка.

Если щель между ванной и стеной не очень большая, то можно использовать белую затирку или затирку того цвета, которая была использована в межплиточных швах над ванной. В общем, цвет затирки зависит от дизайна. Но даже если плитка на стенах черная — белый цвет затирки между ванной и стеной вполне подойдет. Ванна ведь белая (по крайне мере новая).

Преимущество использования затирки в обработке рассматриваемых стыков в том, что она абсолютно влагостойка и долго не потеряет свой белый цвет, особенно если ее обработать фуга-блеском для защиты от ржавчины и грязи. Органично вписывается в дизайн, т.к. используется при заделке межплиточных швов.

Второй способ — герметик.

Подходит для заделки значительных (до 2-3 см) зазоров между ванной и стенами. Важно купить специальный влагостойкий герметик. Цвет лучше использовать белый. Наносить герметик нужно на сухую чистую ванну и стены. Для того чтобы шов был ровным, его границы можно определить, наклеив малярный скотч, который затем отодрать после нанесения шва.

Я в своей ванной использовала универсальный герметик (нужного в магазине не оказалось на момент покупки). Он быстро пожелтел от воды и теперь сильно отличается от цвета ванны.

Лучше использовать пистолетный герметик — они более качественные. Я покупала Момент производства Henkel. Пистолет стоит недорого и в ремонте всегда пригодится.

Кстати, если щель между ванной и стеной большая, сначала ее можно запенить.

Третий способ – бордюры.

В плиточных комплектах часто представлены керамические плинтусы, которые можно использовать не только в качестве верхнего или нижнего плинтуса, но и как бордюр между ванной и стеной. Однако его лучше укладывать не на стык, а как обычную плитку. Для монтажа на стык лучше поискать специальные керамические бордюры. Поискать действительно придется — они мало популярны и ограничены в дизайне.

В продаже есть различные приклеивающиеся ленты-бордюры и пластмассовые бордюры. Все их лучше использовать поверх стыка, обработанного герметиком. Даже если что-то вдруг отклеится, герметик защитит от протечки.

Мне на вид больше понравилась лента. Она бывает разной ширины. Видимо предназначено для различной величины щели между ванной и стеной.
Ленту главное правильно приклеить — по инструкции. Иначе она быстро отклеится.

Можно приклеить ленту на герметик. Тогда уж точно схватится надолго. Для этого нужно нанести герметик и сразу приложить и прижать ленту-бордюр, убрать излишки герметика или перед нанесением ограничить область малярным скотчем. Некоторые приклеивают ленту на жидкие гвозди. Но это по-моему перебор.

Для заделки стыка можно также использовать пластиковые уголки, продающиеся для панелей ПВХ, или пластиковые плинтусы с прорезиненными краями. Белый пластик долго своей белизной, конечно, не порадует.

Существуют и специальные пластиковые бордюры для ванн. Есть предназначенные для установки при укладке плитки, а есть после. Конечно, лучше будет гидроизоляция, если поставить при облицовке, но затем такой бордюр сложно будет поменять. Насмерть устанавливать лучше керамические ли иные более надежные бордюры, например, декоративные из мрамора или гранита.

Некоторые умудряются использовать бордюр для кухонных столешниц.

В общем, главное — включить фантазию.

Постоянная ссылка на статью: "Заделываем щель между ванной и стеной."

Просмотров: 2762 | Источник | Распечатать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Видеоуроки

Счетчики