Ремонт в Белгороде

ННаш ремонт - ВВаш комфорт


сделать заказ
Стиль свободных пространств с его простотой и выразительностью, строгостью пропорций, геометрическим дизайном, характерный для современного интерьера в целом, не обошел своим вниманием и ванные комнаты. Он проявился в подчеркнуто простых фронтах шкафов, практически полном отсутствии фурнитуры, минимуме декора. Геометрия форм сказалась не только в мебели, но и в сантехнических приборах. Сегодня мы познакомим вас с двумя оригинальными и стильными направлениями в дизайне умывальников.

Умывальник-тазик, стоящий на ровных плоскостях столешниц, как на полках. Правильные формы, геометрическая простота - кубы, квадраты, прямоугольники, конусы, круги. И при этом никаких других деталей, никакой экстравагантности. В этом и заключается необычность.
 
 
 
Минимализм в сантехнике предлагает не только новые формы, но и новые материалы. Используют не только санфарфор, мраморную крошку, кориан, но и материалы, которые раньше в производстве умывальника не использовались: цветное стекло, металл, дерево. Самым "неуместным" в ванной кажется дерево. Но это только на первый взгляд. А вспомните, в чем наши прабабушки стирали, в чем купались? В ушатах, корытах и бочках из дерева. Материал считается весьма гигиеничным. Но современное дерево уже не то, что было раньше. Оно проходит сквозь обработку современными технологиями и обретает сверхпрочность. В отдельных сертификатах производители обещают, что если в их раковину из прессованной древесины на 600 часов налить воду, развести в ней стиральный порошок или мыло, то ничего с ней не станется. Конусообразные раковины из светлой березы или темного дерева венге, слегка касающиеся столешницы, предназначены для изысканных легких, открытых интерьеров. Не менее воздушно, изящно и весело смотрятся на ровных плоскостях розовые, голубые, зеленые прозрачные стеклянные "тазики" из стекла. Самый традиционный материал - санфарфор. Но благодаря форме (круг, овал, квадрат, прямоугольник) он тоже предстает пред нами в весьма оригинальном виде. Такие умывальники могут быть изысканными или подчеркнуто примитивными, но всегда гладкими, без украшательств. Если дерево позволяет достичь конусообразной формы, то основание настольного умывальника, выполненного из достаточно тяжелого санфарфора, всегда широкое. Прямоугольные умывальники своими строгими рублеными формами подчеркивают аскетичные интерьеры, идеально вписываясь в ванные с минимумом мебели, состоящей из нарочито простых полок, шкафов и низких скамеечек.
 
  
 
Столешница - также важная составляющая дизайна, без нее не обойтись. Ведь она в данном случае - своего рода "пьедестал", "сцена", подчеркивающая достоинства умывальника. Она может быть выполнена из любого материала, что позволяет получать интересные комбинации: мрамор и стекло, стекло и дерево, санфарфор и дерево, стекло и стекло. Монтаж умывальника не составляет особого труда. Он ставится на столешницу, в которой уже подготовлены отверстия под смеситель и выводящее отверстие в раковине. Сифон при этом, в соответствии со стилистикой минимализма, остается открытым. Место стыка обрабатывается силиконом. Под столешницей нередки полки и подстолья. Смеситель лаконичен и прост, монтируется прямо из стены. Если умывальник куплен как часть дизайнерской коллекции, то и ванна в ней может оказаться той же формы, что и умывальник. И также будет установлена на помосте.
 
Умывальники-тазики занимают отдельную, довольно небольшую нишу. Их относят к классу люкс - это дизайнерские вещи и стоят соответственно недешево. Вы не встретите их в общественных уборных, да и в частных домах они еще не слишком распространены. Хотя не столь уж новы - итальянцы начали их производить еще десять лет назад. В каждом эти изделия будят свои ассоциации - с пиалами, тарелочками, перевернутыми конусами. При кажущейся простоте и скромности одна такая раковина способна преобразить интерьер ванной комнаты, сделать его совершенно необычным и значимым.
 
  
 
Умывальник-столешница обладает своими, только ему присущими достоинствами. Это красивое и практичное решение для оформления идеальной ванной комнаты. В зоне умывальника всегда находится масса вещей, которые нужны под рукой, поэтому наличие горизонтальных плоскостей повышает функциональность умывальника. Но это не только полезное дополнительное пространство - отсутствие соединительных швов облегчает уборку. Но главным достижением в тандеме умывальник-столешница можно считать герметичность. В традиционном варианте умывальник встраивается в столешницу, и появляется неизбежный минус - вырез в плоскости. И если столешница выполнена из непрочных материалов, то долго не послужит.
 
 
Материалы, из которых производят такие модели, самые разнообразные. Роскошно смотрятся большие столешницы из гранита, мрамора, оникса. Применяется кориан, фрагранит - долговечные формующиеся материалы нового поколения. К одному из самых перспективных строительных и отделочных материалов с полным правом можно отнести литьевой мрамор или искусственный камень. Заслуживает внимания минеральное литье. Это натуральные минералы, например, кварц, смешанные с полиэстеровой смолой. Выглядят "минеральные" изделия, как конструкции из сантехнического фарфора, но более легкие и тонкие. Реже, но встречаются и раковины-столешницы, выполненные из стекла и прикрепленные к стене без всякой опоры на пол, с неглубоко чашей и открытым сифоном. Лишь металлические прутики полотенцедержателей подчеркивают воздушность этих оригинальных прозрачных конструкций. Есть модели из металла и даже дерева, точнее из листа высококачественной фанеры темного оттенка. Литые конструкции могут быть выполнены в любом материале, но самый популярный, надежный, вечный - это керамика. Большие дорогие умывальники-столешницы из сантехнического фарфора составляют отдельный раздел в каталогах. Они легко адаптируются к размерам любого помещения, а так как подобные изделия делаются под заказ, то можно заказать умывальник с различным обрезом крылышек-полок. Сделать такие изделия из сантехнического фарфора технологически очень сложно, поэтому стоят умывальники-столешницы дорого.
 
 
Дизайн умывальника-столешницы может быть разным. Например, узкая столешница и роскошный по размерам умывальник. Или наоборот. Симметричные или асимметричные, уменьшенные справа и слева, в окружении мебели или просто с настенной колонной - такие модели с сантиметровой точностью можно приспособить к любым желаниям потребителя. Когда же выбирается открытый дизайн без всяких шкафчиков, столешница просто ставится на ножки.
 
 
На российском рынке такие монолиты, как и их друзья-тазики, пока не очень прижились. Хотя и те, и другие встречаются в каталогах итальянских производителей уже с начала 90-х годов прошлого столетия. И дело, как предполагают, не в стоимости, а в приверженности традиционным вариантам. Но посмотрим на дело с точки зрения профессионалов: может, именно такого умывальника и не хватает в вашей ванной.

Постоянная ссылка на статью: "Ванные комнаты"

Просмотров: 383 | Источник | Распечатать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Видеоуроки

Счетчики