Ремонт в Белгороде

ННаш ремонт - ВВаш комфорт


сделать заказ

Подготовка основания

Начинаем укладку линолеума с подготовки основания. Линолеум можно укладывать практически на любые основания, при условии, что оно ровное. Рассмотрим два вида основания, на которое укладывается линолеум.
Если у вас до ремонта были обыкновенные деревянные полы, то перед укладкой линолеума необходимо выполнить следующие работы. Необходимо закрепить все доски. Недопустимо, чтобы доски шатались, это может привести к деформации линолеума с последующим его разрывом. Далее необходимо забить все гвозди. Прокладкой между деревянным полом и линолеумом обычно служит тонкослойная фанера или толстый картон. На такое основание можно укладывать линолеум. Однако наиболее распространенным основанием служит бетонный пол. Такое основание способствует более продолжительному сроку службы линолеума. Для подготовки бетонного основания необходимо выполнить такие работы. При помощи уровня необходимо определить, на сколько пол у вас ровный и не имеет ли наклонов. При наличии более 20% неровностей, необходимо сделать стяжку пола. Стяжка выполняется цементно-песчаным раствором. Высота стяжки не должна превышать пяти сантиметров. Сверху стяжки наносится слой из самовыравнивающей смеси, толщиной не более двух сантиметров. Особое внимание необходимо обратить на стыки между полом и стеной. В этих местах пол и стены должны быть ровными и угол должен составлять девяносто градусов. На этом процесс подготовки основания заканчивается. Итог это гладкое и ровное основание.

Укладка линолеума

Теперь можно приступать к укладке линолеума. Большое значение при укладке линолеума имеет условия, при которых укладывается линолеум. Идеальными условиями является температура воздуха не ниже восемнадцати градусов Цельсия, влажность воздуха должна быть не выше шестидесяти процентов. Такие условия должны поддерживаться сорок восемь часов до, и после укладки линолеума. Следующие ваши действия, это вам необходимо разметить и разрезать линолеум по размерам комнаты. Обращаем ваше внимание на снятие всех размеров в комнате. Снятие размеров комнаты по одной стене, является ошибкой. Не редки случаи когда стена длиннее противоположной на 2-5 см, а это может привести к тому, что лист линолеума не подойдет по размерам и будет испорчен. Также, если вы укладываете более одной полосы, делая разметку, обратите внимание, чтобы рисунок между полосами совпадал. Когда полосы или одно полотно вырезаны и готовы к укладке необходимо дать время им вылежаться не менее сорока восьми часов. После этого мероприятия линолеум выровняется, изгибы и неровности разгладятся, что облегчит процесс наклеивания.

Следующим шагом при укладке линолеума является окончательная подготовка основания. Этот процесс лучше всего поручит пылесосу. Пропылесосив основание несколько раз, вы избавитесь от посторонних предметов, мелких камушков, пыли и т.д. Такая тщательная уборка только положительно отразится на сроке службы линолеума. Теперь можно приступать к наклеиванию линолеума. В магазинах, которые специализируются на строительном ассортименте, вы найдете широкий ассортимент клея и мастики для наклеивания линолеума. Обратите внимание, если у вас линолеум с утеплителем, то и клей должен быть для укладки линолеума на ворсистой основе. Клей, при укладке линолеума, наносится на основание. Толщина, нанесенного клея, должна быть в пределах указанных в инструкции по применению клея, которая находится на банке. Поэтому наносить клей на основание необходимо зубчатым шпателем. Высота зубцов должна быть такой, какой слой клея вам необходимо уложить. После нанесения клея, укладываем линолеум. Для более качественного приклеивания линолеума, он прокатываем от центра к краю по всей длине линолеум, чем добиваемся удаления воздуха между линолеумом и основанием, и более равномерного распределения клея под полотном.

Холодная сварка швов

Если вы укладываете более одного полотна, то после укладки, до полного высыхания шов необходимо обработать холодной сваркой, которая применяется для бытовых типов линолеума. При покупке холодной сварки необходимо помнить, что цвет клея (холодной сварки) должен совпадать с цветом линолеума или быть прозрачным. Применение холодной сварки очень просто. Вы заполняете шов клеем и дожидаетесь его полного высыхания.
На этом процесс укладки линолеума заканчивается, и вы можете приступать к установке плинтусов, а в дальнейшем получать огромное удовольствие от вашего нового пола.

Постоянная ссылка на статью: "Советы по укладке линолеума"

Просмотров: 585 | Источник | Распечатать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Видеоуроки

Счетчики