Ремонт в Белгороде

ННаш ремонт - ВВаш комфорт


сделать заказ

Ремонт кухни, небольшой по площади, потребует от Вас немалых вложений – как финансовых, так и умственных. Ведь только кажется, что ремонт кухни, особенно малогабаритной, - это простая и относительно дешевая задача. Делая ремонт кухни небольшого размера, Вам, скорее всего, придется:

· во-первых, особо тщательно продумать дизайн и планировку кухни, чтобы не пропустить ни сантиметра полезной площади. В особо сложных случаях ремонта кухни рекомендуем обратиться к профессональным дизайнерам;

· во-вторых, потратиться на нестандартные решения в ремонте кухни – например, на мебель под заказ. О вариантах, позволяющих сэкономить полезное пространство во время ремонта кухни, речь пойдет дальше.

Что же такое маленькая кухня? Согласно принятым в сфере купли-продажи недвижимости параметрам маленькая кухня – это кухня, площадь которой меньше 8 квадратных метров, а также кухни с нерациональной планировкой – узкие, многоугольные с неправильными углами, Г-образные, проходные. Если Ваша кухня подпадает под эти критерии, не расстраивайтесь. Конечно, ремонт кухни в таком случае потребует фантазии и средств, но результат может превзойти Ваши ожидания: после граммотного ремонта кухни она может стать украшением Вашего дома, местом, где будет собираться вся Ваша семья, а также друзья и гости.

Маленькая кухня

С чего начать ремонт кухни? С четкого плана будущих действий. Прежде, чем тягать, красить, клеить, подумайте, что Вы хотите изменить, чего хотите добиться, а также, что можно сделать с Вашей небольшой кухней. Для этого нарисуйте подробный план помещения. Он должен быть точным – до сантиметра, потому что часто стены имеют разную длину из-за просадки или неточностей при строительстве, а это крайне важно учитывать при ремонте кухни. Вырежете из бумаги все необходимые Вам в кухне предметы мебели, которые появятся после ремонта кухни, с учетом пространства, необходимого для открывания дверец (особенно важно учитывать дверцу духовки, так как через нее нужно будет вынимать горячий противень, а также дверцу холодильника). Расположите их на плане – Вы сможете представить себе общий вид после ремонта кухни. Обратите внимания на подбор предметов мебели и бытовых приборов в кухне. Во-первых, все ли они действительно Вам нужны или от некоторых можно отказаться: ремонт кухни – это хороший повод выбросить лишнее. Действительно ли Вам нужна посудомоечная машина, если Вы живете вдвоем, почти все время проводите на работе, мало готовите и едите дома, а грязной посуды – две тарелки и две чашки? Нужно ли именно такое количество шкафчиков? Возможно, их содержимое можно уплотнить и создать больше свободного пространства в результате ремонта кухни? Возможно, шкафчики можно сделать более высокими, но за счет этого уменьшить их количество? Хорошо обдумайте саму расстановку мебели после ремонта кухни. Несколько советов по этому поводу.

Расстояние от мойки до плиты (особенно газовой) – важный элемент техники безопасности. Даже при небольшой площади кухни между ними должен быть промежуток, например, небольшой столик или шкафчик.

Плиту лучше располагать не возле окна. Конечно, это зависит от шлангов подачи газа, но современные шланги, как правило, длинные, что позволяет установить плиту практически в любом месте маленькой кухни. Над плитой можно повесить вытяжку (приточно-вытяжную вентиляцию), но все остальные предметы мебели вешать над плитой не следует – они будут пачкаться.

Следует продумать также, где Вы установите после ремонта кухни электроприборы. В соответствии с этим следует расположить розетки во время ремонта кухни.

Подвесные шкафчики помогут Вам сэкономить место на полу после ремонта кухни. Рассчитайте место в шкафчиках – размер, высоту полок, их форму. Продумайте, что Вы будете хранить в каждом шкафчике после ремонта кухни. Если места все равно не хватает, используйте закругленные или скошенные шкафчики с открытыми полками (менсолами).

Подвесные шкафчики

Дверцы шкафчиков (если они есть) могут быть не обычными, а складными, задвигающимися по направляющим, поднимающимися вверх в виде шторок-роллеров. Можно использовать угловые шкафчики в форме буквы Г – они также сэкономят место после ремонта кухни.

Можно рационально использовать и место под раковиной. Во время ремонта кухни подберите шкафчик под раковину – там можно хранить различные пакеты, коробки, банки.

Одним из важных элементов, о котором нужно позаботиться во время ремонта кухни, является рабочая поверхность. Рабочая поверхность – это все верхние поверхности разделочных столов, тумб и напольных шкафов. Это место, на котором происходит процесс приготовления пищи. Начиная ремонт кухни, продумайте расстановку мебели таким образом, чтобы рабочая поверхность была максимально непрерывной – высокие шкафчики и тумбы, холодильник располагайте по бокам рабочей поверхности. Материал рабочей поверхности желательно сделать максимально прочным, так как именно здесь Вы будете резать, рубить, колоть. Пожалуй, лучшим материалом для столешницы рабочей поверхности будет синтетический камень. Он прочный, крепкий, легко моется и прослужит Вам долгое время после ремонта кухни. Однако стоит такой материал недешево. По сочетанию цена/качество самым популярным материалом для столешницы рабочей поверхности является ДСП, покрытая пластиком.

Столешница из искусственного камня

Еще один элемент, который можно модифицировать во время ремонта кухни, и так увеличить количество свободного пространства– это двери. Если Вас не пугают кухонные запахи, которые могут распространяться по всей квартире, можете вообще отказаться от двери. Однако можно поступить по-другому: во время ремонта кухни заменить обычные двери более рациональными, не требующими дополнительного пространства для открывания-закрывания. Первый вариант – это шторы или занавески. Их можно изготовить самому, используя для этого самые разнообразные материалы. Тогда можно будет сократить расходы на ремонт кухни и придать ей оригинальный, неповторимый вид. Однако такие двери не защитят от запахов, звуков или сквозняков.

Можно также в процессе ремонта кухни установить раздвижную дверь. Однако в таком случае необходимо пространство для крепежных элементов. Самым лучшим, на наш взгляд, вариантом является складная дверь, которая будет собираться «гармошкой» и раскладываться по необходимости. Она займет немного места, но качественно выполнит функции защиты от запахов и сквозняков. Изготовить такую дверь можно из самых разных материалов, что позволяет гармонично вписать ее в интерьер после ремонта кухни.

Для зрительного восприятия кухни, в частности ее размеров, важно какой цвет Вы выберете, делая ремонт кухни. Для того, чтобы визуально увеличить помещение, используйте светлые тона. Темные могут усложнить и утяжелить вид Вашей кухни.

Ремонт кухни, особенно небольшого размера, предполагает внимание к деталям. Чем лучше Вы продумаете ремонт кухни на начальном этапе, тем больше вероятности получить красивую и функциональную кухню в конце ремонта.

Постоянная ссылка на статью: "Ремонт кухни: как решить проблему маленькой площади?"

Просмотров: 588 | Источник | Распечатать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Видеоуроки

Счетчики