Ремонт в Белгороде

ННаш ремонт - ВВаш комфорт


сделать заказ

Расположение ванной комнаты относительно других помещений, а также внутреннее обустройство ее должно быть логично обоснованно. Наиболее привычное для нас расположение ванной рядом со спальней или рядом с кухней. В 40-50 годах очень широко использовался вариант "ванная комната - спальня", которые как бы обосабливались от всего остального жилого пространства. Таким образом происходило своеобразное противопоставление двух образов жизни: ночной и дневной, интимный и общественный. Наглядным примером подобной планировки является Studio House, где спальня и ванная, представляющие собой две небольшие, затемненные комнатки на первом этаже, зрительно отсекаются от всего остального открытого пространства. Историческое наследие во многом обусловило другой тип планировки "ванная комната - спальня". До недавнего прошлого в бедных семьях приходилось мыться на кухне рядом с печкой. Изредка, обычно в старых домах, можно встретить кухни, совмещающие в себе функции кухни, столовой и ванной комнаты. Такой синтез обусловлен еще и удобством единой коммуникационной системы. Американский дизайнер Крик Рейн смоделировал такую кухню, придерживаясь традиций исторического прошлого: кухня - ванная и столовая - гостиная, где стены кухни покрыты обычной белой краской.

Ванных комнат в доме может быть несколько и это вполне объяснимо, особенно если в доме живет несколько человек. Лучше всего предусмотреть наличие ванной комнаты в каждой спальне или одной на несколько спален. Желательно иметь ванную комнату в зоне кухни и вспомогательных помещений. Всевозможные варианты расположения ванных комнат представлены в фешенебельных интерьерах Нью-Йорка. Некоторые из таких вариантов предусматривают наличие ванной комнаты в каждой спальне или в спальне и гостиной; помимо этого, ванная комната может находиться в зоне спальни и гардеробной, что представляет собой разновидность полуванн, состоящих из ванны и раковины или душа; унитаза и биде. Как это не печально, но в действительности не всегда возможно оборудовать квартиру несколькими ванными. Но существует большое количество всевозможных приемов, позволяющих видоизменить обычную ванную комнату. Возможно, что Вам подойдет вариант, когда единственная ванная комната связана со всеми зонами дома. Такой вариант обеспечит максимальное удобство пользование ванной, куда можно попасть из различных помещений дома. Можно предусмотреть в ванной комнате наличие нескольких дверей, ведущих, к примеру, в спальню и в гостиную.

Интересна идея оборудования одного из элементов ванной комнаты за ее границей. Если Вы решили превзойти всех в оригинальности и отличиться "барскими привычками", то можете установить ванну прямо в спальне, рядом с кроватью, хотя такой вариант и отличается излишней экстравагантностью. Возможны и более универсальные приемы. Например, можно оборудовать раковину в коридоре спальни и отделить туалет перегородкой или выделить ванну и биде, раковину и туалет. Встречается вариант, когда одна дополнительная раковина устанавливается в коридоре, а в одной из комнат оборудуется унитаз и раковина, в другой - ванна и унитаз.

За счет использования ванны специальной конфигурации или за счет объединения двух единиц, к примеру, ванной и душа можно добиться высвобождения свободного пространства. Проблему размещения основных элементов оборудования для ванной комнаты - унитаза, раковины, ванны, а также остальных приспособлений, таких как душ, биде, джакузи, спортивные тренажеры - можно решить путем создания нескольких "полуванн". Малогабаритные ванные помещения, "столь популярные" в нашей стране требуют особого подхода к оборудованию различными элементами ванных комнат. За последние три года некоторые фирмы разработали и наладили выпуск оборудования именно с учетом малогабаритности помещений. Такой целенаправленный подход предполагает наличие некоторых базовых концепций. Например, можно установить вместе ванну и душ, разделив их с помощью специальной душевой кабинки. Помимо этого, существует возможность смещения раковины в выступе стены, за счет чего экономится свободное пространство.

В любом случае, основной тенденцией при обустройстве ванной комнаты становится максимальная оптимизация во всем, а именно уменьшение материальных затрат и повышение целесообразности. Чтобы окончательный вариант ванной комнаты отвечал высочайшим требованиям дизайна, стилистическое решение интерьера ванной должно соответствовать общей стилистической концепции интерьера в целом или, по меньшей мере, зоне, в которой находится ванная. Для оформления современных ванных комнат используются самые разнообразные отделочные материалы: мрамор, дерево, кирпич, плитка, обожженная глина, стекломасса и другие. Кроме того, в арсенале дизайнеров имеются новейшие образцы модной сантехники и всевозможные аксессуары. Все это предоставляет дизайнерам неограниченную свободу и позволяет им создавать действительно комфортабельные, а порой роскошные ванные комнаты. Специальная мебель, предназначенная именно для интерьера ванной, придаст ей соответствующий внешний вид. Иногда выбор стиля определяется одним доминирующим элементом, будь то умывальный шкаф "мойдодыр" или мраморная ванна (можно увидеть в бывших доходных домах). Умывальный шкаф, удобный в практическом отношении как составляющая часть убранства ванной комнаты, является ее естественным композиционным центром. Очень уместны в ванной небольшие ящики-комодики, ниши для полотенец, полки. Если позволяет площадь, можно здесь же разместить массажную кушетку. Дополнят и закончат достойное оформление различные аксессуары - полочки, мыльницы, всевозможные крючки и защелки.

Постоянная ссылка на статью: "Планировка ванной комнаты"

Просмотров: 10381 | Источник | Распечатать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Видеоуроки

Счетчики