Ремонт в Белгороде

ННаш ремонт - ВВаш комфорт


сделать заказ

Инструкция по выбору


  • Шаг первый

Закладываемая мощность при тепловом расчёте — 120-140 Вт на 1 м2. Это мощность с небольшим запасом. Фактически нагревательная секция будет работать на 40-75 %, то есть на 50-100 Вт на 1 м2 – это и будет общий расход электричества. Умножаем эту цифру на количество метров обогреваемой (не общей!) площади и получаем приблизительный расход электроэнергии в 1 час. Но данный расчёт пригоден не для всех помещений. Увеличенной мощности системы потребуют помещения, расположенные на первых и последних этажах зданий, а также помещения с большой площадью остекления (зимние сады, эркеры, балконы). Кроме того, помещения с недостаточно теплоизолирующими ограждающими конструкциями (тонкие стены, балконы и т. д.) и помещения с напольными покрытиями большой толщины или высокой теплоёмкости (например, толстые плиты мрамора или гранита).

  • Шаг второй

Комплектация системы кабельного «тёплого пола» в большинстве случаев включает аксессуары для облегчения и ускорения монтажа (монтажная лента, гофрированная пластиковая труба), нагревательную секцию, элемент управления (термостат с датчиком температуры), теплоизоляцию и инструкцию по монтажу. В комплект плёночного пола входит подготовленная к монтажу термоплёнка, терморегулятор с сенсором температуры пола, электропровода, комплект изоляции и инструкция по монтажу.

  • Шаг третий

Рекомендуется использовать пенополистирольные плиты (твёрдость не ниже 100, толщина 5-10 см). Поверх плит ППС укладывается плотная бумага и производится заливка плавающей стяжкой. В квартире, где уложить толстые слои теплоизоляции чаще всего невозможно, для теплоизоляции можно использовать фольгированные материалы (толщина 3,4,5,8 и 10 мм). Фольгированные материалы для теплоизоляции используются только с верхним слоем лавсана. В противном случае возникнет риск разрушения фольгированного слоя в течение месяца после заливки стяжки. Альтернативой фольгированным материалам являются листы пробки и фольги.

  • Шаг четвёртый

Перед началом работ по монтажу кабельного «тёплого пола» специалисты советуют составить эскиз укладки. На эскизе обязательно отметьте места, где будут располагаться термодатчик и муфты. Эскиз необходим не только для грамотной укладки «тёплого пола», но и для облегчения работ по устранению повреждения.

Советы покупателям

– При консультации по телефону всегда спрашивайте продавцов, какая мощность на метр квадратный была заложена при расчётах. Сравнивая цены различных производителей, всегда исходите из одинаковой мощности на 1 м2 или общей мощности кабеля. Порой недобросовестные продавцы занижают мощность и, соответственно, цену, чтобы привлечь обманным путём внимание или пригласить к себе в офис. 

– У продавца должен быть сертификат соответствия. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли на территории вашего города сервисный центр конкретного производителя «тёплого пола». Гарантия, как правило, даётся на срок 10-15 лет, однако если сервисный центр производителя системы находится, к примеру, в Санкт-Петербурге, на устранение дефектов монтажа потребуется гораздо больше времени и денег.

Нормативные требования

Общие требования ко всем «тёплым полам» касаются, прежде всего, монтажных работ: требуется обязательное подключение к контуру заземления и установка УЗО 30 mA.

Разводка питания для «тёплого пола» должна быть выполнена отдельно от осветительной сети.

Постоянная ссылка на статью: "Как выбирать теплый пол"

Просмотров: 341 | Источник | Распечатать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Видеоуроки

Счетчики