Ремонт в Белгороде

ННаш ремонт - ВВаш комфорт


сделать заказ

Сейчас в продаже имеются готовые экраны различных конструкций и расцветок, но если Вы все-таки решили сделать экран из плитки, то мы представляем Вашему вниманию небольшую фотоинструкцию. Что бы там не говорили, а ванна облицованная плиткой, смотрится очень красиво и основательно.

Каркас для экрана под ванной можно выполнить из различных материалов: кирпича, гипсоблоков, пеноблоков и т.п., но наиболее оптимальной и простой в изготовлении, является конструкция из гипсокартона. Ее легко собрать и в случае необходимости, легко демонтировать, чего точно не скажешь о кирпичной кладке.

крепление 
направляющей к стене

Итак, берем потолочную направляющую ПП27х28 (периметр). Делаем разметку на стенах и на полу, где должна быть направляющая. Нужно учесть толщину гипсокартона и плитки, чтобы, когда плитка будет наклеена, она была бы чуть-чуть утоплена под край ванной и ни в коем случае не выступала. Используя уровень, проводим вертикальные линии на стенах. Соединяем их на полу. Отмеряем расстояние от стены до стены по бортику ванной и вертикальные отрезки. Из направляющей делаем заготовку, надрезав края профиля и согнув так, чтобы по краям были вертикальные отрезки, а посередине, длина от стены до стены (должно получиться примерно 530-1500-530). Крепим эту П-образную конструкцию к стенам с помощью саморезов или дюбель гвоздей.

каркас для 
гипсокартона под ванной

Затем прикрепляем направляющую к полу и ставим несколько вертикальных стоек для повышения жесткости конструкции.

каркас для гипсокартона под ванной

Обязательно надо оставить ревизию - съемную часть, через которую, в случае необходимости осуществляется доступ к трубам. В данном случае слева. Еще можно сделать нишу для ног внизу каркаса, чтобы удобнее было стоять возле ванны (здесь нет).

примазывание каркаса

Для повышения жесткости экрана можно примазать верхнюю направляющую к корпусу чугунной ванны с помощью ротбанда или плиточного клея.

экран из гипсокартона

Теперь вырезаем лист гипсокартона нужного размера, или несколько, если не получается из одного. Стыки должны приходиться на направляющие и должны быть надежно закреплены с помощью саморезов. Прикручиваем этот лист к направляющим. Гипсокартон в ванной нужно использовать влагостойкий, он выпускается зеленого цвета. Для ревизии вырезаем кусок гипсокартона, требуемой формы, но не прикручиваем. Он должен плотно вставляться и не выпадать. Для этого можно использовать мебельные магниты.

облицовка экрана плиткой

Получившуюся конструкцию обкладываем плиткой. Плитку на гипсокартон лучше всего приклеивать на жидкие гвозди.

экран под ванной из плитки

Так выглядит экран под ванной после затирки плиточных швов.

экран под 
ванной из плитки с нишей для ног

Так выглядит экран под ванной из плитки с нишей для ног, а также разных тазиков и прочего хлама (по желанию). По совместительству данное отверстие выполняет еще функцию вентиляции.

Постоянная ссылка на статью: "Экран под ванной из гипсокартона и плитки"

Просмотров: 3279 | Источник | Распечатать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Видеоуроки

Счетчики