21:35 : Воскресенье : 2017г : SM : SF; Приветствую Вас Гость ; Ваш IP: 54.198.147.221 : Ваш браузер:
Страница 1 из 11
Модератор форума: master 
Все о ремонте - Форум ремонта » Клуб Мастеров и Мастериц » Отвечайте! Спрашивайте! Узнавайте! » Облицовка стен листовыми материалами
Облицовка стен листовыми материалами
admin Сообщение # 1


Статус:
Дефекты в работе возможны в любом случае, как бы тщательно вы ни придерживались технологии работы, как бы внимательно ни выполняли все операции. Обнаружить их в процессе облицовки чаще всего невозможно, они проявляются уже позже, когда работа закончена. Но, заметив дефект, его можно устранить, хотя это и не особенно приятная часть работы облицовщика. Каждый хочет, чтобы его работа оказалась со знаком качества. Но раз уж это случилось, и дефект обнаружен, нужно принять меры к его устранению. Прежде всего о том, какие встречаются дефекты на облицованной поверхности. Возникают данные дефекты по разным причинам.

Отслоение плиток от растворной прослойки. Это вызвано, как правило, тем, что при укладке слой раствора оказался слишком толстым. При его отвердении произошла усадка, и плитка потеряла сцепление с прослойкой раствора. Тот же результат может получиться и в случае, если работа велась слишком жирным раствором, в котором большое содержание вяжущего. Отслоится плитка и в том случае, если облицованная поверхность подвергнется резкому нагреву. Это может произойти в тех местах, где облицовка вплотную подходит к отопительным приборам. И еще одна причина, приводящая к отслоению плитки от растворной прослойки, которая целиком зависит от соблюдения вами технологии работы. Это может произойти в том случае, если использовали грязную, не очищенную от пыли с тыльной стороны плитку.

Отслоение облицовки вместе с растворной прослойкой. Этот дефект, если вы его обнаружили, можете не относить на счет качества вашей работы. Скорее всего, происходит неравномерная осадка всего здания, что приводит к отслоению растворного слоя от основания. Возможно, что тоже самое произойдет и в том случае, если стена, которую вы облицевали, подвержена вибрационным колебаниям или основание оказалось слишком зыбким.

Сквозные трещины облицованной поверхности. И это тоже, скорее всего, результат осадки всего здания. Трещины могут появляться как по линиям межплиточных швов, так и на самой поверхности облицовки, проходить через глазурованную поверхность плиток.

Искажение рисунка, укладка дефектных плиток. А этот дефект целиком на вашей совести. Если вы были невнимательны при отборе плитки или отнеслись к этому этапу работы халатно и оказались слишком снисходительны при определении степени дефектности плитки, не ищите потом, когда облицовка уже готова, себе оправдания. Придется исправлять, т. к. стена очень сильно проигрывает в эстетическом отношении, если в глаза бросаются допущенные вами при работе огрехи. Лучший способ избавиться от дефектов такого рода — не допускать их в процессе работы. Но так или иначе, а устранять дефекты надо, по вашей ли вине они возникли или нет.

Отслоившуюся плитку, а также отслоившийся растворный слой обнаруживают, простукивая облицованную стену. На месте обнаруженного дефекта плитку снимают со стены, стараясь не повредить. Ведь ее можно будет использовать повторно. К тому же у вас может не оказаться в запасе нужного количества плитки такой же формы и такого же оттенка. Поэтому стараются снять дефектную плитку так, чтобы она осталась пригодной к работе. Бракованные плитки, которые вы с некоторым удивлением заметили на стене и поняли, что они никак не подходят к остальной части вашей работы, жалеть не стоит. Если есть запасные плитки, удаляют дефектные по частям, выбивая их скарпелью или другим ударно-долбежным инструментом. Делать это нужно тоже по определенной технологии, иначе вместо одной плитки с отколотыми гранями, у вас окажется несколько и выбивать придется и соседние плитки. Поэтому действуют с самого начала осторожно, начинают выбивать плитку с середины и продвигаются к ее краям.

Выбив плитку, оценивают качество оставшегося на стене застывшего раствора. Если он крепко держится на стене, его не выламывают, иначе можно к одному дефекту добавить второй — произойдет отслоение от основания соседних участков облицовки. Если растворный слой крепкий, его грунтуют мастикой и закрывают плиткой, проследив, чтобы лицевая поверхность ее не выступала за поверхность облицовки. Если слой выкрошился, пустоту, образовавшуюся на его месте, заделывают раствором с таким расчетом, чтобы плитка прилегала к нему всей тыльной поверхностью. Небольшие участки при ремонте укладывают на густотертых белилах или другой краске, или на синтетических мастиках ПЦ и КПЦ.
Если облицовка была выполнена на глинобитумной мастике, дефекты тоже исправляют, но в этом случае поступают несколько по-другому. Сначала плитку прогревают пламенем паяльной лампы в течение нескольких минут, чтобы растопить битумный состав. Затем плитку осторожно отделяют от стены и вынимают с помощью шпателя, стамески или другого инструмента. Остатки мастики с плитки и стены удаляют ветошью, смоченной в керосине или водном растворе уксуса: на пол-литра воды — 100-125 г уксуса.

Закончив ремонт, приводят облицовку в порядок. Это, кстати, необходимо сделать в любом случае, даже если сработали вы качественно и никаких дефектов не оказалось. Удаляют с поверхности следы раствора и мастики. Раствор легко удаляется, если его пятна сначала смачивают, а затем вытирают сухой тряпкой. Мастику - при помощи керосина, скипидара или другого растворителя. Не скоблите потеки затвердевшего раствора или мастики ножом. Вы при этом обязательно повредите глазурь плитки, как бы осторожно вы ни старались это сделать.

Все о ремонте - Форум ремонта » Клуб Мастеров и Мастериц » Отвечайте! Спрашивайте! Узнавайте! » Облицовка стен листовыми материалами
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Читаемые темы Новые пользователи Лучшие пользователи на [ 23.Июл.2017 ]
Хочу поинтересоваться по поводу ремонта [14]

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ [13]

Профессиональное программное решение для создания чертежей [11]

косметический ремонт квартиры (объемы,затраты) [10]

Вопрос к администрации [9]

Бетоконтакт [5]

Как выбрать водонагревательв квартиру? [5]

Определение объемов строительно - монтажных работ [4]

Как правильно заделать стыки пототолочных плит? [4]

Кому вы доверяете ремонт своей квартиры? [4]

Перегородки и потолки из гипсокартона. [4]

Определяем категорию перемен [4]

TermoPlenka [24.Янв.2017|19:43]

JerryToicy [24.Янв.2017|05:06]

Charlesrup [19.Янв.2017|14:11]

JolynNealk [19.Янв.2017|09:46]

plitkisaida [16.Янв.2017|09:46]

ArmandoNit [28.Ноя.2016|11:46]

Antontonlot [15.Ноя.2016|13:45]

rockmatejex [31.Окт.2016|06:48]

EdwarrdPr [02.Июн.2016|22:33]

congueka [13.Май.2016|00:28]

MatthewPi [23.Апр.2016|03:07]

EdwardGock [13.Апр.2016|06:16]

ThomasKix [08.Апр.2016|19:01]

GenaGype [23.Мар.2016|21:13]

scansis [22.Мар.2016|09:05]

Логин: admin
    Постов: 211
Репутация: 2
Полное имя: Алексей
На форуме с: 20.Мар.2010
Ранг:
Логин: master
    Постов: 38
Репутация: 3
Полное имя: Андрей
На форуме с: 11.Июл.2010
Ранг:
Логин: ludmila
    Постов: 10
Репутация: 0
Полное имя: Людмила Николаевна
На форуме с: 17.Май.2010
Ранг:


PR-CY.ru