19:33 : Вторник : 2017г : SM : SF; Приветствую Вас Гость ; Ваш IP: 54.198.247.44 : Ваш браузер:
Страница 1 из 11
Модератор форума: master 
Все о ремонте - Форум ремонта » Клуб Мастеров и Мастериц » Отвечайте! Спрашивайте! Узнавайте! » Определяем категорию перемен
Определяем категорию перемен
admin Сообщение # 1


Статус:
Определяем категорию перемен
 
На следующем этапе планирования от оценки своей квартиры (дома) переходите к определению уровня и объема необходимых перемен. Начать можете с составления списка тех изменений, в которых нуждается та или иная комната. Включайте в него как конкретные («смеситель в ванной комнате нужно сменить», «напольное покрытие в прихожей нуждается в ремонте», «розетки в гостиной расположены неудобно», «грязные обои в спальне»), так и более общие замечания («некуда складывать на хранение обувь», «в детской слишком тесно и мрачно», «хорошо, что в кухне есть балкон»). Позднее на основе этих заметок вы наметите план конкретных действий.
Проанализируйте свои замечания, обратите внимание, проблемы какого рода беспокоят вас и ваших домашних больше всего (им отведено значительное место в вашем списке). Например, большинство замечаний касается работы отопительной системы, системы водоснабжения или связано с тем, что планировка квартиры предоставляет слишком мало места для совместного время препровождения членов семьи, гостей, друзей. Возможно, и вы найдете в своих ответах подобную закономерность.
Если отделка того или иного помещения устарела, загрязнена, пришла в негодность, смените ее на новую, модную, более совершенную и стильную. Если недовольство вызывает плохая организация пространства, то стоит подумать о перепланировке квартиры. Если работа одной или нескольких коммуникационных систем дома оставляет желать лучшего, следует их заменить. Когда же проблемы разнообразны, затрагивают и коммуникации, и планировку дома, и искусственное освещение комнат, тогда вам предстоит решить, какими из них заняться в первую очередь, а какие отложить на более позднее время.
Те перемены, которые можно произвести в доме, специалисты разделили на несколько категорий, различающихся сложностью выполнения работ, степенью воздействия на структуру дома и вашим финансовым положением. Практика покажет, к какой именно категории относятся запланированные вами преобразования, но куда более важно научиться понимать, как изменит характер, настроение, внешний облик вашего дома каждый вид улучшений. Вы можете окрасить стены, оклеить их обоями, покрыть декоративной штукатуркой или облицевать керамической плиткой. Казалось бы, все очень просто: выбирай то, что нравится, или то, что в состоянии приобрести или выполнить своими руками. Однако позже может оказаться, что ваши любимые картины не видны на фоне красивых обоев, стиль и дизайн мебели не соответствует грубоватой фактуре оштукатуренных стен и т. д.



Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику — делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
admin Сообщение # 2


Статус:
Смена отделки
 
Новая отделка — это самый поверхностный уровень перемен, но не менее значимый и важный для создания уюта и комфорта в вашем доме. Меняя напольное покрытие и переклеивая обои, вы не затрагиваете планировку квартиры, распределение функциональных зон, назначение комнат. Зато в ваших силах таким образом изменить к лучшему атмосферу комнат, сделать их светлыми, радостными, зрительно скорректировать их пропорции и размеры, выделить при помощи цвета, фактуры или рисунка наиболее выигрышные стороны жилища.
Приемы отделки, отделочные материалы определяют в основном зрительное восприятие пространства, создают общий цветовой колорит, а следовательно, и характер интерьера. От декоративных качеств отделки зависит восприятие остальных элементов интерьера. Именно отделка позволяет удачно использовать естественный свет, вид из окна, подчеркнуть достоинства планировки и скрыть ее недостатки.
Чтобы сменить отделку, вам придется заняться подбором материалов (по цвету, фактуре, рисунку), качество которых гарантирует длительный срок службы, безопасность. Новая отделка может касаться стеновых, потолочных и напольных покрытий, расстановки мебели, количественного, качественного состава и расположения светильников. Изменения, которые проводятся в рамках этой категории перемен, связаны с несколько меньшими затратами труда, времени, материалов и денежных средств, чем капитальный ремонт.
Смена отделки — идеальный способ придать интерьеру черты индивидуальности, стильности, оформить жилье по последнему слову моды, с учетом достижений современных технологий. Особенно удобен он для тех, кто арендует жилье, только что приобрел квартиру, но не уверен, что проживет в ней достаточно долго, чьи средства на данный момент ограничены. Стоимость отделочных материалов и штукатурных, малярных, облицовочных работ, по сравнению с затратами на приобретение новой мебели, кухонного и сантехнического оборудования, невелика. К тому же оборудование, мебель, шторы, гардины, ковры, светильники, картины могут быть с таким же успехом использованы при благоустройстве нового места жительства.
Обязательно следуйте нашему совету, тщательно проанализируйте состояние квартиры перед началом ремонта. Если проблемы более серьезны, например основательно повреждена система отопления, то решить нужно сначала их, в противном случае новая отделка не принесет вам ожидаемого комфорта и уюта, обернется потерей времени и денег.



Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику — делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
admin Сообщение # 3


Статус:
Мелкий ремонт

Свой дом или квартиру старайтесь по мере сил и возможностей поддерживать в хорошем состоянии. Своевременное устранение мелких неполадок, небольших дефектов спасет ваше жилище от постепенного разрушения, а вас — от существенных затрат на капитальный ремонт.

Здания испытывают на себе воздействие ряда факторов: усадка почвы, грунтовые воды, коррозия несущих конструкций, не говоря уже об атмосферных осадках, резких колебаниях температуры и влажности, а в ряде районов это еще и сложные сейсмические условия.

Чем старше здание, тем внимательнее следует относиться к любым подозрительным симптомам. Первоочередная ваша задача — незамедлительно устранять изъяны в конструкции здания, работе систем жизнеобеспечения. В большинстве случаев вам потребуется помощь или консультация профессионалов, как можно скорее вызывайте специалиста для определения характера неполадок и способов их устранения.

Признаки грядущей аварии, существенной поломки не всегда видимы и легкоразличимы, поэтому реагировать соответствующим образом вы должны на любые подозрительные, тревожащие вас изменения. Трещины в штукатурке, запах плесени или нечистот, протечки, шаткие полы указывают на неполадки.

Серьезные изменения, произошедшие в конструкции или коммуникациях дома, потребуют капитального ремонта. Вы можете воспользоваться этим случаем и провести в квартире (доме) ряд преобразований с целью улучшения качества жизни в ней.

Косметический или стандартный ремонт квартиры

Делается с минимальной перепланировкой и минимальными затратами по замене окон, сантехнических изделий, полов и стен.

демонтажные работы
шпаклевка потолка и окраска в 2 слоя
шпаклевание стен и оклейка обоями
установка плинтуса
циклевка и покрытие лаком паркетных полов
настилка ковролина или линолеума
окраска труб отопления
шпаклевание и окраска откосов окон
плитка в санузлах и на полу в кухне
установка дверей
реечный потолок в санузлах
Снимаем старые обои.

Снять старые обои со стены — настоящая мука. Но, используя соответствующий инструмент, работу можно значительно облегчить.

Наклеивать новые обои на старые нельзя даже из чисто гигиенических соображений, поскольку старые обои впитали в себя все вредные вещества, содержащиеся в воздухе.Часто при снятии старых обоев остаются не содранными отдельные куски и приходится их соскребать. Причиной этого может быть плохое качество бумаги или клея.Чтобы обои легче снять, надо обеспечить проникание паров воды или растворителя к слою старого клея.Для этого существует устройство под названием «обойный тигр» («Tapeten-Tiger»), которое позволяет перфорировать поверхность старых обоев с помощью самозатачивающихся ножевых дисков. В отличие от устаревающего валика с гвоздями, это устройство не повреждает основную поверхность стены.

Существуют два варианта работы с этим устройством: 1) жидкость, разжижающая клей, наносится на обои с помощью губки; 2) используются пары воды. В этом случае применяется приспособление с длинным шлангом, соединенным с утюгоподобным аппаратом. «Утюг» имеет большой радиус действия и может «забираться» в самые дальние углы. «Утюг» приставляется к продырявленной поверхности старых обоев на 10—20 секунд. Этого достаточно, чтобы клей растворился. Работает «утюг» на обычной водопроводной воде. Одноразовой заправки воды хватает на 90 минут работы.

рис.1 Снятие старых обоев перед наклейкой новых — процесс трудоемкий, но необходимый. Используя рациональный способ и «умные» инструменты, можно облегчить процесс и предохранить стену от повреждений.

рис.2 "Обойный тигр" позволяет перфорировать старые обои.

рис.3 В то время как шабером мы удаляем распаренный кусок обоев, паровой «утюг» размягчает клей на соседнем участке.

рис.4 Подводящий шланг парового «утюга» имеет длину 3 метра, благодаря чему можно обрабатывать оклеенные обоями потолки.

В комплект входят перфоратор для мелких и крупных отверстий, устройство для разжижения клея с помощью жидкости или пара, шабер и лезвия к нему.

ИНСТРУМЕНТЫ:

Перфорирующее устройство, паровой «утюг» или губка для размягчения клея, шабер (скребок) и лезвия к нему.


Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику — делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
Прикрепления: 0561997.png(111Kb) · 9005835.png(34Kb) · 2500863.png(38Kb) · 4664643.png(42Kb) · 3140159.png(65Kb)
admin Сообщение # 4


Статус:
Мелкий ремонт. Заделываем трещины

Если в процессе ремонта обнаружились трещины или сколы штукатурки на внутренней поверхности стены, то перед склеиванием обоями ее необходимо зашпаклевать и укрепить. В таких случаях рекомендуем пользоваться так называемой армированной лентой.

Ели вовремя не заделать трещины н внутренних стенах, т они могут расползтись дальше. Заделывать и нужно с запасом, чтобы не подвергнуть соседние участки штукатурки опасности образования трещин. Строительными материалами, требующимися для ремонта щелей в штукатурке, служат специальная шпаклевка и армированная лента.

Сначала надо расчистить поврежденный участок, освободить от кусочков штукатурки и пропылесосить. Шпаклевка разводится в следующей пропорции: 2 части порошка-наполнителя на 1 часть воды. Шпаклевочная масса наносится шпателем (мастерком) слоем 1—2 мм. Глубокие трещины рекомендуется предварительно немного смочить водой. Шпаклевать следует не только саму трещину, но и близлежащий участок штукатурки. Армированная лента закладывается в щель и тщательно зашпаклевывается до тех пор, пока не перестает быть видна.

рис. 2 Заполнив армированной лентой щель, начинаем утрамбовывать шпаклевку, пока щель не исчезнет совсем.

рис. 3 Более крупные трещины сначала смачивают водой, затем заполняют шпаклевкой.

рис. 4 Через 90 минут шпаклевка просыхает. Ее надо слегка зачистить и очистить стену от пыли. После этого можно обрабатывать стену дальше: окрашивать, наклеивать обои или обшивать другим материалом.

ИНСТРУМЕНТЫ:

Кисть, скребок, ножницы, шлифовальный брусок или шлифовальный аппарат.


Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику — делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
Прикрепления: 6230343.png(188Kb) · 0160737.png(47Kb) · 4536134.png(28Kb) · 0345999.png(46Kb)
admin Сообщение # 5


Статус:
Заделываем трещины в углах.

рис. 1 На углах стен часто встречаются подобные дефекты. Сначала следует зашпаклевать повреждение место, а потом подложить армированную ленту, которая в дальнейшем тоже зашпаклевывается.

Внешние края гипсовых внутренних стен или покрытых гипсом картонных перегородок весьма чувствительны к ударам. Но заделать возникающие повреждения не представляет особого труда.Когда в квартире двигают мебель, особенно если предметы громоздки и трудно вписываются повороты, часто страдаю углы стен: из стен вываливаются куски гипса, не говоря уже о том, что неминуемы мелкие царапины сколы. Если при строительстве дома стены перед окраской были укреплены уголками, впоследствии также окрашенными, то трещины и сколы не должны быть слишком глубокими, поскольку металл, из которого изготовлен уголок, предохраняет угол стены от разрушения. Однако в старых постройках такие уголки, как правило, не предусматривались. Поэтому углы стен, даже если они регулярно окрашиваются, все равно приходят в состояние, требующее ремонта.Для ремонта поврежденных углов существует набор принадлежностей, в который входят специальный наполнитель, металлизированная лента, наклеиваемая на угол стены, и шпатель.Сначала готовят шпаклевку в пропорции 1 часть воды на 2 части шпаклевочного порошка. Шпаклевка наносится на поврежденный участок. Затем вырезается требуемой длины армированная полоса, складывается пополам так, что посередине сгиба образуется острый угол, и приклеивается к углу. Ленту надо прижать к стене и оставить сушиться в течение 90 минут. Затем на бумажную сторону армированной ленты наносится слой шпаклевки, которую надо разровнять и разгладить, чтобы не было видно переходов от отремонтированного участка к остальной поверхности стены. После того как шпаклевка просохнет, следует стену отшлифовать. Если затем стена оклеивается обоями или покрывается другим материалом, следов ремонта, естественно, не будет видно. 

рис. 2 При ремонте острых углов не обойтись без армированной ленты, которая придает углу жесткость. Затем поверхность зашпаклевывается и шлифуется

рис. 3 В комплект по ремонту гипсовых углов входят все необходимые принадлежности.

ИНСТРУМЕНТЫ:

Ножницы, шлифовальное устройство, шлифовочный брусок с мелкой наждачной бумагой.


Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику — делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
Прикрепления: 5406800.png(190Kb) · 1346363.png(41Kb) · 0056024.png(33Kb)
Все о ремонте - Форум ремонта » Клуб Мастеров и Мастериц » Отвечайте! Спрашивайте! Узнавайте! » Определяем категорию перемен
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Читаемые темы Новые пользователи Лучшие пользователи на [ 26.Сен.2017 ]
Хочу поинтересоваться по поводу ремонта [14]

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ [13]

Профессиональное программное решение для создания чертежей [11]

косметический ремонт квартиры (объемы,затраты) [10]

Вопрос к администрации [9]

Бетоконтакт [5]

Как выбрать водонагревательв квартиру? [5]

Определение объемов строительно - монтажных работ [4]

Как правильно заделать стыки пототолочных плит? [4]

Кому вы доверяете ремонт своей квартиры? [4]

Перегородки и потолки из гипсокартона. [4]

Определяем категорию перемен [4]

TermoPlenka [24.Янв.2017|19:43]

JerryToicy [24.Янв.2017|05:06]

Charlesrup [19.Янв.2017|14:11]

JolynNealk [19.Янв.2017|09:46]

plitkisaida [16.Янв.2017|09:46]

ArmandoNit [28.Ноя.2016|11:46]

Antontonlot [15.Ноя.2016|13:45]

rockmatejex [31.Окт.2016|06:48]

EdwarrdPr [02.Июн.2016|22:33]

congueka [13.Май.2016|00:28]

MatthewPi [23.Апр.2016|03:07]

EdwardGock [13.Апр.2016|06:16]

ThomasKix [08.Апр.2016|19:01]

GenaGype [23.Мар.2016|21:13]

scansis [22.Мар.2016|09:05]

Логин: admin
    Постов: 211
Репутация: 2
Полное имя: Алексей
На форуме с: 20.Мар.2010
Ранг:
Логин: master
    Постов: 38
Репутация: 3
Полное имя: Андрей
На форуме с: 11.Июл.2010
Ранг:
Логин: ludmila
    Постов: 10
Репутация: 0
Полное имя: Людмила Николаевна
На форуме с: 17.Май.2010
Ранг:


PR-CY.ru